网站地图联系我们English和记娱乐
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    中心与义乌市人民政府签署战略合作协议
    2019-03-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      3月29日,为进一步推进我中心与义乌的科技合作,支撑区域水环境质量改善和生态文明建设,中心副主任杨敏研究员带队赴义乌调研访问。王东升研究员、科技开发处处长严岩研究员等中心人员及部分企业代表参加了调研。期间,与义乌市人民政府签署了战略合作协议和义乌长三角中心共建协议,双方将在水环境综合治理、生态环境科技理论发展及产业化应用等方面展开全面合作。义乌市委书记林毅出席签约仪式。

      义乌市副市长朱有清在会上致辞,并简要介绍了义乌市的城市转型、人口结构和产业体系的基本情况。他表示,希望通过双方合作推动义乌发展,提出创建“一中心一公司一平台”模式,长三角中心的发展将立足浙中,面向长三角,服务中国,走向全世界!

      杨敏研究员表示,未来合作主要围绕以下几点开展工作:1、依托义乌优势,推动环保装备国际化线上线下平台发展;2、巩固五水共治成果,提升实效,建立“义乌标准”与“义乌质量”;3、服务企业,面向需求,求真务实,推动企业转型升级;4、乘“一带一路”东风,实现区域协同发展;5、培养人才,锻炼队伍,创新创造,比肩国际一流!

      我中心积极推进与地方政府的合作,在科技合作的基础上,服务解决地区性生态环境问题,为地方环境治理、生态建设和可持续发展提供科学技术支撑。协议签署后,双方合作将遵循“互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,致力于解决义乌生态环境综合治理方面的若干实际问题,构建和发展多领域、多层次、持续性的战略合作伙伴关系。按照协议,双方将面向义乌生态环境建设和产业转型发展中科技需求,开展义乌水资源、水环境、生态保护与建设方面的研究,培养创新创业人才,推动环保先进装备与材料生产等产业化发展,打造生态环保装备及材料的专业交易平台。

      当天,义乌市水务建设集团有限公司、北京环球中科水务科技有限公司、和记娱乐 - 首页(义乌)长三角中心负责人还签署了合资公司框架协议。

    签约仪式现场

     

    科技开发处

    环境水质学国家重点实验室

    2019年3月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:和记娱乐 - 首页 Copyright 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号