网站地图联系我们English和记娱乐
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    生态环境中心2019年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营闭营
    2019-07-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月11日,生态环境中心第七届“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营闭营仪式在环境科学楼报告厅举行。发展中国家科学院(TWAS)院士、欧洲科学院(Academia Europaea)外籍院士吕永龙研究员出席闭营仪式,90余位学员参加了仪式,闭营仪式由和记娱乐副处长连静主持。

      吕永龙研究员为学员们精心准备了题为《如何成为国际化科技人才》的主旨报告,结合自身指导研究生和实际工作经历以及与国外高水平科研机构的合作交流经验,向学员们娓娓道来成长为国际化科技人才的必要条件。报告首先介绍了杜伦大学、耶鲁大学等世界知名高等学府的书院式跨学科培养模式、激励研究生主动参与或引领研讨的培养模式,希望学员们能够有独立思考的能力,同时要善于同他人沟通交流;接着通过介绍德国马普学会与英国洛桑实验站的科研工作模式,鼓励学员们要有科学精神,对待实验与科研工作要认真负责,抱有敬畏之心;然后,他结合自身经历,列举了几位世界著名科学家对待科研和生活的态度,勉励学员们要培养广泛的兴趣爱好,对生活充满激情,同时要不断提升身体素质,这样才能为科研工作打下坚实的基础。最后,他对学员们在夏令营中取得的收获和进步表示祝贺,希望学员们都能成长为具有国际化意识和胸怀,具备国际一流知识结构、视野和能力的科技人才。

      夏令营学员代表一班金鑫、二班田祥伟、三班阳成、四班尹德嘉分别发言。他们以真挚的感情表达了参加此次夏令营以来的收获和感悟,希望在未来的科研道路上,相互学习、共同进步、协作共赢。代表们对参与夏令营的老师和志愿者们表示感谢,同时祝福生态环境研究中心各项事业蒸蒸日上。出席闭营仪式的和记娱乐老师们为所有夏令营学员颁发了结业证书并合影留念。

      几天来,生态环境研究中心为学员精心安排了各类专题报告、导师见面会、学员互动交流研讨会、重点实验室及院史馆参观、联欢晚会等精彩纷呈的学术交流及文体活动,为优秀大学生们提供了交流互动的平台,增进了学员们对和记娱乐、生态环境研究中心以及未来的科研生活和研究方向的认知和思考,使学员们增长了知识,开阔了眼界、收获了友谊。本次夏令营活动充分展示了生态环境研究中心的风采,同时也是一次生动的招生宣传,为进一步提升中心的学术影响力发挥了重要作用。

    吕永龙研究员作报告

    闭营仪式会场

     

      为学员颁发结业证书

    学员与中心导师交流

    学术报告

     

      学员参观实验室

     

      学员代表发言

      

    和记娱乐

    2019年7月15日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:和记娱乐 - 首页 Copyright 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号